Procesando petición...

Presupuesto

Insucons ofrece la posibilidad de editar actividades, rendimientos y cantidades de sus componentes (materiales, mano de obra y maquinaria), porcentajes de costos indirectos y la forma de calcularlos.

La pantalla de trabajo del presupuesto permite configurar todos los aspectos del presupuesto.

Menús contextuales (click derecho)

Haciendo clic derecho sobre distintos elementos, se tienen distintos menús contextuales:

Presupuesto Grupo Actividad

También existe un menú contextual para eliminar insumos en la vista detallada de cada actividad:

Grupos

Los grupos pueden empezar a agregarse haciendo clic derecho sobre la barra de título del presupuesto (ver imagen de arriba).

Para agregar subgrupos, igualmente haciendo clic derecho sobre el grupo.

Insucons permite infinitos subgrupos.

Actividades

Las actividadades pueden agregarse directamente al presupuesto o a un grupo, haciendo clic derecho y seleccionando "Agregar actividades...".

Para más información, ver el artículo principal de actividades.

Copiar y pegar

En el menú contextual se ve la opción de copiar y pegar.

Puede copiar y pegar actividades, grupos e incluso presupuestos enteros dentro del mismo presupuesto, o entre distintos presupuestos.

Ejemplo de uso:

Clic derecho, copiar un grupo:

"Pegar" en SUBSUELO "Pegar (sólo hijos)" en SUBSUELO

Las actividades que se copian, sólo pueden pegarse usando "Pegar", ya que no tienen hijos.

Reordenar elementos

Para reordenar grupos y actividades, basta con hacer clic en "Reordenar", esto abre una vista de árbol que funciona como carpetas y archivos, solamente debe arrastrar los elementos donde los desea.