Procesando petición...

Insumos (de la base de datos general)

En la pantalla de Materiales, mano de obra y maquinaria está la lista de insumos, desde aquí se puede:

Agregar insumos

Hacer clic en el botón:

Llenar los datos.

La "unidad" es la unidad comercial del insumo, al igual que el precio unitario. La unidad de cálculo y el factor se utilizan para los cálculos del presupuesto. El precio unitario se divide entre el factor para obtener el precio unitario de cálculo. Ej: Si la unidad comercial del cemento es "bolsa", su unidad de cálculo podría ser el Kg. y su factor 50 (porque una bolsa tiene 50 Kg).

Nota: Los insumos creados por un usuario son sólo visibles por el mismo usuario. Insucons se reserva el derecho de usar estos insumos para retroalimentar la base de datos general.

Editar insumos

Hacer clic en el botón:

Si desea revertir los cambios hechos a un insumo, solamente elimínelo (aplica solamente a los insumos generales, que vienen precargados por Insucons)

Nota: Las ediciones de un usuario son sólo visibles por el mismo usuario. Insucons se reserva el derecho de usar estas ediciones para retroalimentar la base de datos general.

Eliminar insumos

Hacer clic en el botón:

Un usuario no puede eliminar los insumos que son visibles para todos los usuarios (insumos generales).

No se pueden eliminar los insumos que están en uso.

Si elimina un insumo general que fue previamente editado, solamente se borran los cambios, es decir, vuelve a como era antes.

Administrar grupos de materiales

En la parte inferior de la lista de grupos de materiales:

Puede agregar y eliminar grupos, pero no editarlos.

Para agregar un grupo, hacer clic en el signo +.

Para eliminar, seleccionar un grupo y hacer clic en la X, si el grupo está en uso, no podrá ser eliminado.

Nota: Insucons se reserva el derecho de usar los grupos para retroalimentar la base de datos general.