Procesando petición...

Actividades del presupuesto

Desde la misma pantalla de trabajo del presupuesto

Agregar actividades

Hacer clic derecho sobre el presupuesto o grupo al que se quiere agregar actividades. Se abre una ventana:

Si el nombre del grupo sobre el que se hizo clic coincide con un grupo de la base de datos, sale ese grupo preseleccionado en el menú desplegable de grupos.

Las actividades que seleccione se mantienen seleccionadas hasta que haga clic en Aceptar o Cancelar. No importa que cambie de grupo, o avance y retroceda en la lista.

Si selecciona la opción "Agregar automáticamente el grupo", las actividades serán agregadas con su respectivo grupo.

Ejemplo:

Si quiere agregar actividades en el grupo "SUBSUELO", y escoge las actividades "Excavación" y "Columna de Ho Ao":

CON agregar grupos automáticamente SIN agregar grupos automáticamente
  • SUBSUELO
    • Movimiento de tierras
      • Excavación
    • Hormigones
      • Columna de Ho Ao
  • SUBSUELO
    • Excavación
    • Columna de Ho Ao

Editar actividades

Al hacer clic sobre una actividad, se muestra su Análisis de Precios Unitarios:

IMPORTANTE:
Todos los cambios que se le hagan a una actividad del presupuesto se mantienen. No cambian a no ser que el mismo usuario propietario haga otros cambios.

Para editar la descripción y la cantidad de la actividad, hacer doble click o hacer clic derecho y seleccionar "Editar".

Para editar los insumos que componen la actividad, solamente hacer clic sobre ellos. Los campos editables de un insumo son:
Descripción
Unidad
Cantidad
Precio unitario - Al editarlo, todas las actividades del presupuesto que lo usan también reciben el cambio.

Para eliminar un insumo, hacer clic derecho sobre el mismo y seleccionar "Eliminar".

Para agregar un insumo, hacer clic sobre el botón ubicado en la parte superior derecha de cada lista de insumos.

Para editar las especificaciones técnicas, hacer clic sobre el botón , se abre una nueva ventana, y hacer clic en

Si desea cambiar los porcentajes de costos indirectos, vea cómo editar costos indirectos.

Eliminar actividades

Sólo hacer clic derecho sobre la actividad y seleccionar "Eliminar".

Actualizar con la base de datos

En el Análisis de Precios Unitarios de cada actividad, en la parte superior hay un botón

Esta opción actualiza TODOS LOS CAMPOS de la actividad en el presupuesto con su correspondiente desde la base de datos general.